バヅクリとは チームビルディングとは プログラム一覧 活用事例 ログイン

プライバシーポリシー

バヅクリをご利用の際には、この「プライバシーポリシー」が適用されますので、ご利用の前に、必ずお読みください。

1. 目的
プレイライフ株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営管理するサービス「バヅクリ」及び本サービスに関連するすべてのサービス(以下「本サービス」と総称します。)において、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号。その後の改正を含み、以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守するとともに、以下のプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。なお、本ポリシーにおいて別段の定めがない限り、本ポリシーにおける用語の定義は、個人情報保護法の定めに従います。
2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3. 利用目的
当社は取得した個人情報を以下の目的で利用いたします。
  • コンテンツの提供、広告等の配信。
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • 料金請求、課金計算のため
  • 本サービスの不正・不当利用に対する対応のため。
  • データの入力補助その他本サービスのユーザーが本サービスを円滑に利用できるようにするため。
  • 本サービスの利用に関する統計データを作成するため。
  • 本サービスに関するお問い合わせ等(本人確認を行うことも含みます。)に対する対応のため。
  • 本サービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため。
  • 当社及び第三者の商品等(旅行、保険その他の金融商品を含む。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 懸賞、キャンペーンの実施のため
  • 今後の本サービスに関する新企画立案を行い提供するため。
  • 当社が運営する別サービスの企画立案、開発、運営のため。
  • マーケティング調査及び分析のため。
  • その他本サービスに関するお知らせや必要に応じた連絡を行ったりするため。
  • その他、上記利用目的に付随する目的のため。
4. 個人情報の取得について
当社は、利用目的に必要な範囲内で適法かつ公正な⼿段によって個人情報を取得します。
5. 個人情報の利用について
  • 当社は、個人情報を利⽤⽬的の範囲内で業務遂⾏上必要な限りにおいて利⽤します。
  • 当社は、個人情報の適正な保護を確保するために必要な措置を講じ、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    • 本人から事前にご同意をいただいた場合。
    • 法令に基づき提供を求められた場合。
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合。
    • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合。
    • 国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。
    • 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合
  • 当社は、(ⅰ)特定の技術情報(IPアドレス、携帯端末識別子を含む)、(ⅱ)個人を特定できない統計情報、(ⅲ)個人を特定できないサービスの利用に関する情報を第三者に提供することがあります。この第三者提供は、前記(i)から(iii)のとおり、氏名や住所などの個人情報や要配慮個人情報を含んでいません。
7. 個人情報の管理について
  • 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
  • 当社は、安全管理措置(個⼈情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防⽌するため、不正アクセス、コンピューターウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策等)を講じます。
  • 当社は、持ち出しや外部への送信等により個⼈情報を漏えいさせません。
8. 個人情報の開示
当社は、本人から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、本人ご本人からのご請求であることを確認の上で、本人に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、当社所定の手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。
9. 個人情報の訂正等
当社は、本人から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、本人に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
8.個人情報の利用停止等
当社は、本人から、本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるその他の個人情報保護法第17条に違反するという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報が個人情報保護法第23条第1項その他の同法の規定に反してご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨を本人に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合は、この限りではありません。
10. 匿名加工情報の取扱い
  • 当社は、匿名加工情報(個人情報保護法第2条第9項に定めるものを意味します。以下同じ。)を作成するときは、個人情報保護法36条第1項及び個人情報保護委員会規則等の法令が定める基準に従い、個人情報を加工するものとします。
  • 当社は、匿名加工情報を作成したときは、匿名加工情報の作成に用いた個人情報から削除した記述等及び個人識別符号並びに前項の規定により行った加工の方法に関する情報(その情報を用いて当該個人情報を復元することができるものに限ります。)の漏えいを防止するため、安全管理のための措置を講じます。
  • 当社は、匿名加工情報を作成したときは、遅滞なく、インターネットの利用その他の適切な方法により、当該匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を公表します。
  • 当社は、匿名加工情報(当社が作成したもの及び第三者から提供を受けたものを含みます。以下別段の定めがない限り同様とします。)を第三者に提供するときは、あらかじめ、第三者に提供される匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供の方法について公表するとともに、当該第三者に対して、当該提供に係る情報が匿名加工情報である旨を明示します。
  • 当社は、匿名加工情報を取り扱うに当たっては、匿名加工情報の作成に用いられた個人情報に係る本人を識別するために、(1)匿名加工情報を他の情報と照合すること、及び(2)当該個人情報から削除された記述等若しくは個人識別符号又は個人情報保護法第36条第1項の規定により行われた加工の方法に関する情報を取得すること((2)は第三者から提供を受けた当該匿名加工情報についてのみ)を行わないものとします。
  • 当社は、匿名加工情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、匿名加工情報の作成その他の取扱いに関する苦情の処理その他の匿名加工情報の適正な取扱いを確保するために 必要な措置を自ら講じ、かつ、当該措置の内容を公表するよう努めるものとします。
11. リンク先等の個人情報の取扱いについて
当社運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。
12. Cookie(クッキー)の収集及びその利用
  • 本サービスでは、Cookie(サーバー側で利用者を識別するために、サーバーから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)を収集します。収集の範囲は本サービスを円滑に実施するための限定的なものであり、個人情報は一切含みません。
  • (1)において収集したCookieは、本サービスの向上及び外部ウェブサイトでの行動ターゲティング広告(特定個人を識別しない方法で本サービスの利用者の行動履歴情報を利用した配信広告)のために利用します。
  • Cookieを無効化されたい方は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化できます。但し、Cookieを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
ご質問及びご苦情の窓口
当社における個人情報の取扱いに関するご質問等に関しては下記にご連絡ください。

プレイライフ株式会社

Email:'バヅクリ運営事務局' <info@play-life.jp>

13. プライバシーポリシーの改定
当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを改定することがあります。改定後の本ポリシーは、当社が管理するウェブサイト上において掲載するものとし、同掲載をもって効力が発生するものといたします。
※ お客様へのお願い
当社運営サイトでは、お客様の登録情報をID・パスワードで保護している場合があります。ID・パスワードの管理は、お客様ご自身が責任を持って行ってください。当社運営サイトを安全にご利用いただけるよう、当社運営サイト上に、他の方やお客様ご自身の個人情報は掲載されないようお願いいたします。




2013年10月10日 制定
2018年12月1日 改定
2021年2月10日 改定